Biografi Asy-Syaikh Usamah bin Sa’ud al-‘Amri hafizhahullah

Beliau adalah Ketua Bagian at-Taujih wa al-Irsyad Hai’ah Amar Ma’ruf Nahi Munkar Cabang Jeddah.
Alumnus Fakultas Syari’ah Universitas Madinah Saudi ‘Arabia.

Belajar dan Berguru kepada :

Asy-Syaikh ‘Abdul ‘Aziz bin ‘Abdillah bin Baz rahimahullah
Asy-Syaikh Muhammad bin Shalih al-‘Utsaimin rahimahullah
Asy-Syaikh Muhammad Aman al-Jami rahimahullah
Asy-Syaikh ‘Abdul Muhsin al-‘Abbad hafizhahullah
Asy-Syaikh ‘Ubaid al-Jabiri hafizhahullah
Dan para ‘ulama mulia dan utama lainnya.

Beliau aktif sebagai pemateri di daurah-daurah Salafiyyah. Seperti Daurah “Amirul Mukminin Mu’awiyah bin Abi Sufyan” ke-14 di Hafrul Bathin Sya’ban 1435 H, dan Daurah Raihaniyyah di Turki ke-2 Sya’ban 1435.

Beliau juga sebagai musyrif (admin) situs besar “al-Waraqat as-Salafiyyah” (http://alwaraqat.net). Situs ini juga memiliki andil besar dalam menegakkan bendera Salafiyyah di tataran Internasional, di samping juga turut andil meruntuhkan syubhat-syubhat ahlul bid’ah.

Asy-Syaikh ‘Ubaid al-Jabiri hafizhahullah mengatakan, bahwa asy-Syaikh Usamah al-‘Amri termasuk di antara para murid beliau yang bersemangat dalam ilmu dan menyebarkan Sunnah, serta membela Sunnah tersebut dan para pengusungnya.

Di antara durus beliau yang sangat bagus adalah Syarh terhadap kitab yang sangat bagus “Marhaban Ya Thalibal Ilmi”, karya al-‘Allamah Rabi al-Madkhali hafizhahullah.

Silakan mengambil dan menyebarkan khazanah dalam bentuk artikel maupun audio dari website SalafyBandung.com untuk kepentingan dakwah Islam, dan bukan untuk kepentingan komersial. Cantumkan URL SalafyBandung.com agar dakwah ini semakin tersebar ke seluruh pelosok negeri. Baarakallahu fiikum.
Previous
Next Post »
0 Komentar